Скандальный самарский силовик покинет колонию: Сазонову изменили меру наказания

Верховный суд республики Башкортостан изменил наказание для экс-руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова, сына бывшего главы губдумы Виктора Сазонова.

Летом 2018 года Сазонов был задержан в кафе в момент передачи ему взятки в сто тысяч рублей. Следователи ФСБ полагали, что обвиняемый владеет счетами и недвижимостью за границей. Обвинение базировалось на предполагаемой связи Сазонова с известной ОПГ. За десять лет, считают правоохранители, он мог получить более тридцати миллионов рублей, а также подношения от преступников под видом ценных подарков.

Но, как правило, за свои незаконные «услуги» силовик брал деньги, причём сумма постепенно менялась в сторону уменьшения. Собственно «услугами» являлось то, что силовые структуры «не замечали» нарушений в одном из охранных предприятий. Это предприятие, как полагают следователи, осуществляло охрану главы ОПГ Рыжова и его соратников.

Вторым эпизодом стало покровительство фотостудий в роддомах. За выплачиваемую ему мзду Сазонов разрешал работу платных фотографов в этих учреждениях.

Приговор был оглашён в феврале 2020 года, наказание составило 12 лет лишения свободы, с Сазонова был взыскан штраф, он был лишён звания.Но в начале этого года Сазонов подал очередную апелляцию с ходатайством изменить наказание на исправработы. Эта жалоба была удовлетворена, но суд не сообщил срок исправработ, который назначен осуждённому, сообщает 63.ru.