Советский шик: во времена СССР об этом мечтали все собственники квартир, а теперь есть почти у каждого

Эпоха советского периода в истории России оказала значительное воздействие не только на политическую и культурную сферу, но и на ежедневные привычки обывателей, по данным портала sevastopolmedia.ru. Уют в домах советских граждан отличался от современных стандартов и представлял собой особую форму "социалистического минимализма". Некоторые предметы интерьера, редкие в своем исполнении, свидетельствовали не только о финансовом благополучии, но и о социальном статусе их владельцев. Рассмотрим несколько таких предметов, которые прежде олицетворяли статус, а теперь стали обыденными вещами быта.

Музыкальные инструменты

Наличие пианино или рояля в доме свидетельствовало о высоком положении в обществе и увлечении семьи музыкой. Эти инструменты ассоциировались с культурностью и духовным развитием, вызывая уважение к их владельцам.

Книжные библиотеки

Обширная коллекция книг символизировала образованность и умственную активность. Люди, владеющие такими библиотеками, ценили классическую литературу и научные издания, стремясь к расширению своих знаний для себя и своих детей.

Домашние растения

Множество комнатных растений и забота о них указывали на хороший вкус и стремление к созданию уюта в жилище.

Антиквариат и произведения искусства

Наличие антикварных предметов, картин и скульптур в доме выделяло художественные интересы и культурное образование хозяев. Эти предметы выражали индивидуальность и изысканный вкус их владельцев.

Как можно заметить, несмотря на изменчивость времени, привычки и предпочтения людей в оформлении интерьера продолжают глубоко укореняться в нашем сознании.