Top.Mail.Ru

Специалисты рассказали о пользе цитруса в зимний период

Жителям нашего региона рассказали о фруктах, которые необходимо потреблять в январский период. Представители Роспотребнадзора рассказали о пользе цитрусовых фруктов в зимнее время.

Специалисты отмечают, что в морозы в торговых точках необходимо обращать внимание на цитрусы. Апельсин, мандарин, лимон, лайм, помело и грейпфрут будут актуальными до марта месяца.

В апельсине собралось большое количество витаминов категории В, А и С. Кроме того, в нем содержится магний, бета-каротин, железо и фолиевая кислота. Еще в его состав входит кальций, цинк и калий. Все вещества оказывают позитивное влияние на функционирование организма, способствуют улучшению кровеносной системы, работы сердца и состояния сосудов.

Чтобы правильно выбрать качественный апельсин, эксперты советуют смотреть на цвет защитной кожуры, потому что он свидетельствует о сорте фрукта. Если цитрус спелый, его цвет будет варьироваться от ярко-оранжевого до бледного с зеленным оттенком. Главное, чтобы на апельсине не было пятен, пишет «СОВА».

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен