Специалисты рассказали о пользе цитруса в зимний период
Жителям нашего региона рассказали о фруктах, которые необходимо потреблять в январский период. Представители Роспотребнадзора рассказали о пользе цитрусовых фруктов в зимнее время.
Специалисты отмечают, что в морозы в торговых точках необходимо обращать внимание на цитрусы. Апельсин, мандарин, лимон, лайм, помело и грейпфрут будут актуальными до марта месяца.
В апельсине собралось большое количество витаминов категории В, А и С. Кроме того, в нем содержится магний, бета-каротин, железо и фолиевая кислота. Еще в его состав входит кальций, цинк и калий. Все вещества оказывают позитивное влияние на функционирование организма, способствуют улучшению кровеносной системы, работы сердца и состояния сосудов.
Чтобы правильно выбрать качественный апельсин, эксперты советуют смотреть на цвет защитной кожуры, потому что он свидетельствует о сорте фрукта. Если цитрус спелый, его цвет будет варьироваться от ярко-оранжевого до бледного с зеленным оттенком. Главное, чтобы на апельсине не было пятен, пишет «СОВА».
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен