Укладка нового покрытия стартовала в Самаре на путепроводе Зубчаниновского шоссе

В ночь на 14 мая в региональном центре начался новый важный этап ремонтных работ Зубчаниновского шоссе, считающийся одним из самых сложных.

Фото: Администрация Самары

В ночь на 14 мая в региональном центре начался новый важный этап ремонтных работ Зубчаниновского шоссе, считающийся одним из самых сложных. Фокус работы — оснащение дорожного пространства новым асфальтовым покрытием на путепроводе, который располагается в районе улицы Физкультурной. Эту информацию распространили представители администрации города.

Этот год — время капитального ремонта дороги от улицы Физкультурной до Аэропортовского шоссе. Это включает в себя не только ремонт проезжей части, но и обновление развязки под путепроводом. Все работы осуществляются благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», и при этом движение по шоссе полностью не блокируется.

Особенностью этого ремонта является использование новейшей технологии — асфальтобетонной смеси ЩМА-16 с полимерно-битумным вяжущим. Этот материал обеспечивает повышенную прочность покрытия, что делает дорогу более долговечной и устойчивой к нагрузкам, сообщает SamRU.ru.