В Красноглинском районе провели демонтаж незаконной лодочной стоянки

При контроле со стороны судебных приставов отделения ФССП по Красноглинскому району компания, создавшая не соответствующую законодательству стоянку для малых судов, осуществила демонтаж понтонов и других сооружений в протоке Серная Воложка.

Компания, которая заключила контракт на аренду места водопользования, допустила нарушение правил, установленных Нижне-Волжским бассейным водным управлением. Установив соответствующие нормам понтоны «Паук», в дополнение к этому компания решила создать там еще и стоянку для лодок. При этом территориальный орган, как этого требуют нормативы, не был уведомлен. Водное управление подало исковое заявление в суд об освобождении водного пространства от понтонов и стоянки.

Суд принял сторону истца и принял соответствующее постановление. Исполнительный лист по данному производству был передан в Красноглинское отделение ФССП. Руководящие работники компании были надлежащим образом проинформированы о возбуждении исполнительного производства, а также о мерах ответственности в случае неисполнения решения судебного органа.

По истечении срока, когда очевидным стал тот факт, что руководство компании не намерено исполнять решение, приставы вынесли постановление о взыскании с ответчика исполнительного сбора в сумме пятьдесят тысяч рублей.

Это привело должника к осознанию того, что меры административного воздействия неминуемы, и решение суда было исполнено - стоянка и понтоны убраны с протоки, сообщает "Волга Ньюс".