В первом полугодии 2024 года в Самарской области 7034 пары заключили брак

В первом полугодии нынешнего года в губернии было заключено 7034 брака.

Фото: Надежда Острокол

За первые шесть месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 11 311 актов о рождении.

Рождение мальчиков преобладает над появлением на свет девочек: доля мальчиков составила 52%, тогда как девочек — 48%. Из общего числа зарегистрированных актов о рождении 39,3% приходится на первых детей в семье, 32,6% — на вторых, 18,1% — на третьих, 6,5% — на четвертых, и 3,5% — на пятых и последующих детей.

В Самаре у 150 семей на свет появились двойни.

Наиболее популярными именами для мальчиков стали Артём, Александр, Михаил, Максим и Иван. Девочек чаще всего называли именами Ева, София, Виктория, Анна и Мария.

Редкие имена, которыми называли мальчиков, включают Борислав, Добрыня, Лукьян, Спиридон и Яромир. Среди редких женских имен выделяются Авдотья, Агапия, Весения, Златаслава и Лада.

В первом полугодии нынешнего года в губернии было заключено 7034 брака. Многие пары выбирали для свадьбы красивые или значимые даты. Так, самыми популярными днями для регистрации брака стали 24 февраля, когда поженились 160 пар, 24 апреля — 190 пар, 24 мая — 150 пар, и 24 июня — 60 пар.

12 июня, в День России, более 50 пар решили узаконить свои отношения. В этот день во дворцах бракосочетания Самары и Тольятти, а также в отделе ЗАГС муниципального района Волжский проводились тематические регистрации браков, где молодоженам вручали триколор.

8 июля, в День семьи, любви и верности, состоятся торжественные церемонии бракосочетания на Вертолетной смотровой площадке регионального центра, сообщает НиаСам.