В рамках фестиваля «На Грушинской волне» состоялись концерты в госпиталях Самары

В нашей губернии состоялись выступления благодаря фестивалю «На Грушинской волне». Авторы и исполнители организовали творческие программы в военных госпиталях, летних лагерях для детей и санатории «Колос», в котором проживают переселенцы. Эти сведения предоставила пресс-служба фестиваля.

Организация выступлений была инициирована руководителями сцены «Zа Победу». В течение нескольких дней 4 творческих объединений, состоящих как из местных авторов, так и иногородних граждан, провели порядка 20 концертов. Этот творческий десант имел цель поддержать и вдохновить тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах.

Михаил Калинкин, автор-исполнитель военной песни из российской столицы, поделился своими впечатлениями от выступлений. Он отметил, что концерты в госпиталях организовали для людей, пожертвовавших своим состоянием во имя будущего Родины. По его словам, публика встретила артистов очень тепло, что подтвердило правильность их решения выступить в таких местах.

Фестиваль Грушинский в текущем году проходит в измененном виде. Второй день концерта «На Грушинской волне» состоится сегодня, 7 июля, на площадке Струковского сада в региональном центре. Такие изменения приняли в целях обеспечения безопасности участников и зрителей, сообщает КП-Самара.