В Самаре 17 января почтили память заслуженного врача Владимира Середавина

Вчера, 17 января, в региональном центре почтили память выдающегося медицинского специалиста Владимира Середавина. Врач стоял у истоков создания Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина. В настоящее время медицинское учреждение знаменуется его именем.

Покинул этот мир Владимир Середавин 21 год назад. Специалист, который получил звания врача-организатора и Почетного гражданина нашего региона, занимал пост главного врача клинического медучреждения с 1975 года до 2002. Медицинские работники с трепетом вспоминают своего коллегу и отмечают, что пациенты могли прийти к нему на прием с любыми проблемами. Именно Владимир Середавин поспособствовал появлению в больнице инновационных аппаратов и технологий, он инициировал методы компьютерной томографии, диагностического исследования и инновационных операций.

Девизом по жизни специалиста гласил, что необходимо делать людям добро.

Стоит напомнить, что в 2017 году на стене жилой постройки в региональной столице нарисовали при помощи граффити портрет Владимира Середавина. Этот дом находится по адресу ул. Губанова, 4.