В Самаре 22-летний парень с сообщниками выманил у граждан более 37 млн рублей

На территории Ульяновской области закончили расследовать уголовное дело, которое возбуждали в отношении преступной группы. Руководил ей 22-летний самарский житель. Данную информацию предоставила на личной странице Telegram-канала Ирина Волк, которая является официальным представителем МВД России. Представители следствия приходят к выводу, что парень втянул в преступные махинации свыше десяти человек. На просторах социальных сетей они сформировали аккаунт, благодаря которому занимались вовлечением граждан к заработку на криптовалюте.

Ирина Волк отметила, что участники группировки на участках арендованных коттеджей при помощи привлеченных актеров на регулярной основе создавали рекламные видеоролики. После этого они предоставляли к ним доступ в Интернете. Материалы содержали в себе рассказы о так называемых успешных операциях с финансами и высокой заработной плате, которую получают участники бизнеса.

В первое время людям предоставлялись вложенные финансы с процентами. Только вот через некоторое время поступление денег на счет прекратилось, а «криптоинвесторы» пропали. Доверчивые люди, которые попали в их мошенническую схему, не могли выйти с группировкой на связь. Представители правоохранительных органов выяснили, что в руки к аферистам попало порядка 422 человек, которые проживают в 17 российских регионах. В общей сложности мошенникам удалось заполучить свыше 37 миллионов рублей.