В Самаре больше всего в детстве граждане мечтали стать врачами и космонавтами

В региональном центре граждане рассказали аналитикам кем, мечтали стать в детские годы. Исследование показало, что больше всего жители хотели проявить свои навыки в качестве космонавта или врача. Эти данные предоставил аналитический отдел сервиса SuperJob.

Среди мужской части города больше всего оказалось любителей космической деятельности. Каждый девятый респондент видел себя в будущем космонавтом. Кроме того, популярность распространяется на профессии водителей, инженеров и летчиков. Их упоминали по 8% респондентов. Самарцев, которые хотели проявить себя в военной деятельности, насчитывается 6%. А полицейскими желали в детстве стать 5% опрошенных мужчин.

Среди представительниц прекрасного пола популярностью пользовались мечты о медицинской профессии - 19%. На 2% меньше респонденток ответили, что хотели стать учителем. Данные показали, что в каждом восьмом случае попадалась девушка, которая видела себя в актерской и юридической отрасли. По 2% набрали профессии дизайнера, полицейского, певицы, балерины и продавца. Самарчанки также говорили об археологических, художественных, писательских, дизайнерских и парикмахерских деятельностях.