В Самаре большинство жителей не верят в приметы при трудоустройстве

В областной столице аналитическая организация опросила местных жителей, соблюдают ли они какие-то суеверия при трудоустройстве. Подавляющее число самарцев не верят в приметы, а считают, что успешно пройти собеседование можно только имея необходимые качества и навыки.

Данные показали, что среди жителей регионального центра только 8% соблюдают определенные ритуалы при трудоустройстве. К ним относятся вещи и парфюм, которые, по мнению респондента, приносят удачу. Кроме того, суеверные соискатели натирают до блеска обувь.

А вот 92% опрошенных совсем не верят в приметы и даже гипотетически не признают их помощь при прохождении собеседования. Граждане убеждены, что вера в приметы и соблюдение ритуалов при трудоустройстве свидетельствуют лишь о неготовности потенциального работника к новой деятельности. Опрошенные отмечают, что эти соискатели не уверены в своих навыках и возможностях. Большинство считает, что суеверия хорошо помогают снять ответственность с себя при неудовлетворительном исходе собеседования, сообщают специалисты сервиса SuperJob.