В Самаре ежедневно около 8 т отходов попадает в очистные сооружения канализации

В Самаре каждый день около 8 тонн отходов попадает в очистные сооружения канализации. Эксперты рассказали, что не стоит смывать в туалете.

Ежедневно в канализационную систему города поступает около 500-600 тыс. кубометров сточных вод, среди которых есть и мусор. Жители города выбрасывают в унитазы и раковины: остатки пищи, бумагу, упаковки, средства гигиены, салфетки. Последние становятся одной из самых больших проблем. Крупные предметы, попавшие на городские очистные канализационные станции, задерживаются механическими решетками.

Фильтрующие решетки помогают отделять отходы и песок. Затем удаляется влага, и мусор выбрасывается в контейнер. Твёрдые частицы могут засорить насосы и трубопроводы.

Напомним также, что ранее управляющие компании пытались бороться с незаконным сливом отходов в канализацию с помощью бетонных пирамид, положенных поверх канализационных люков. Однако эта инициатива не привела к успеху, так как правонарушители сдвигали эти пирамиды и продолжали сливать отходы в городскую канализацию.