В Самаре инвестор выделит 1,5 млрд рублей на создание межвузовского кампуса

В региональном центре планируют приступить к осуществлению межвузовского кампуса, который будет носить международный характер. В реализации проекта участвует государственная корпорация ВЭБ.РФ, при ее финансировании будут происходить строительные работы. Она выделит бридж-кредит суммой в 1,5 млрд. рублей, которые пойдут на проектирование и подготовку площадки для кампуса.

Предложение о предоставлении средств руковолители кредитного комитета корпорации одобрили в конце прошлого года. Программа по возведению международного межвузовского кампуса имеет поддержку государственного уровня. Софинансирование проекта будет осуществляться при помощи нацпроекта «Наука и университеты».

Дмитрий Богданов, являющийся министром по экономическому развитию и инвестициям нашего региона, подчеркнул, что реализация этого проекта поспособствует увеличению конкурентоспособности 63 региона в соревнованиях за рабочую силу и креативных работников, которые готовы разрабатывать перегоняющие технологии в ведущих отраслях.