В Самаре из-за поломки трамвая движение встало на полчаса на маршрутах 20, 5, 22

Утром в четверг, первого марта 2024 года, в Самаре случился очередной транспортный коллапс с участием общественного транспорта. Горожанам пришлось столкнуться с рядом неудобств, вызванных остановкой движения трамваев на улице Ново-Садовая. Ситуацию усугубили опоздания на работу и учебу, вызванные образовавшимся транспортным хаосом. Очевидцы происшествия незамедлительно сообщили об этом в социальных сетях.

Ситуация приняла критический оборот на пересечении улиц Ново-Садовая и Гастелло, где движение трамваев было полностью заблокировано. Вследствие этого, трамваи №20, движущиеся от Северного трамвайного парка, были вынуждены изменить свой маршрут. Это привело к скоплению большого количества людей на остановке “Ул. Солнечная”. В течение получаса движение трамваев №20, №5 и №22 было парализовано.

Как сообщает МП "ТТУ", на линии трамвая №5 в районе улицы Гастелло произошло затруднение из-за поломки одного из трамваев. Однако, благодаря оперативным действиям специалистов, ситуация была быстро разрешена. На данный момент движение полностью восстановлено.