В Самаре лоты с историческими зданиями будут переданы инвесторам

С 1 августа будет запущена работа инвестиционного портала, предназначенного для инвесторов, намеревающихся вложиться в обновление и реконструкцию исторических зданий. Портал будет содержать исключительно ключевые объекты. Таково резюме очередной, ставшей уже регулярной, встречи Вячеслава Федорищева с градозащитниками.

Вся реконструкция должна будет проводиться в строгом соответствии с правилами обустройства исторических поселений. Каждое здание будет иметь индивидуальную карточку, в которой в том числе будут указаны возможные способы использования зданий. Паспорта зданий будут презентованы таким образом, чтобы потенциальные инвесторы могли убедиться в наличии потенциала для вложений в них в соответствии с правилами.

Вячеслав Федорищев, кроме того, подчеркнул необходимость корректной презентации паспортов объектов именно таким образом, чтобы соблюдались все региональные и федеральные нормы и правила. Каждое здание будет представлять из себя отдельный лот. По результатам открытых конкурсов здания будут передаваться только тем компаниям, которые желают и умеют обустраивать ценные градоформирующие объекты, сообщает "КП-Самара".