В Самаре мужчина хотел спасти свои сбережения и лишился 4 млн. рублей

В региональном центре у гражданина исчезли четыре млн. после звонка с неизвестного номера. На мобильный телефон 52-летного самарца поступил звонок. Собеседник представился сотрудником банка и рассказал, что в настоящее время сбережение гражданина находятся в большой опасности и необходимо принять меры.

По словам «сотрудника банка» мошенники пытаются взять кредит на имя мужчины, чтобы этого не произошло необходимо предоставить ему конфиденциальную информацию банковских данных. Гражданин не заподозрил никакого подвоха и озвучил необходимую информацию. После того как злоумышленник получил доступ к банковским средства, со счета мужчины списалось порядка четырех млн. рублей.

Пострадавший обратился за помощью к представителям правоохранительных органов, которые завели на основании произошедшего уголовное дело.

Сотрудники областного МВД напоминают местным жителям о том, что представители банка никогда не звонят клиентам с предупреждениями о противоправных действиях. Так поступают только мошенники.