В Самаре мужчины считают себя более грамотными в финансовых вопросах

В региональном центре граждане выражают разнообразные взгляды на финансовую грамотность и её влияние на отношения. Большинство горожан высказывают предпочтение в пользу партнёров, обладающих умением эффективно управлять деньгами.

Исследование, проведённое сервисом «Мамба» при содействии «Юмани», показало, что мужчины считают себя более компетентными в вопросах финансов, чем представительницы прекрасного пола. Около 59% опрошенных мужчин регулярно следят за своими расходами, в то время как 40% признались, что время от времени поддаются импульсивным покупкам. Среди женщин 36% опрошенных заявили, что обладают навыками управления собственными финансами.

Опрос также выявил, что жительницы Самары чаще склонны тратиться, в то время как мужчины активнее расходуют средства на свои хобби. Особенно заметен рост покупок товаров для охоты и рыбалки в июне нынешнего года, который составил 53%. В большинстве случаев респонденты, независимо от пола, утверждают, что женщинам не следует принимать в паре ключевые финансовые решения, сообщает КП-Самара.