В Самаре на пляже первой очереди набережной идет уборка паводкового мусора

Интенсивная работа по уборке и благоустройству города затрагивают не только городские общественные пространства, парки, скверы и дворы. Берег Волги тоже очень нуждается в очистке, особенно после случившихся в области обильных паводков.

Так, на пляже первой очереди набережной в Самаре сотрудники коммунальных служб приступили к уборке паводкового мусора, который прибивает к берегу после схода большой воды.

Этот пляж - самый протяжённый и широкий в городе. Крупногабаритный мусор убирают с помощью техники - работают погрузчики и самосвалы. После завершения механической уборки работники коммунального предприятия приступают к ручной уборке.

Что же касается других пляжей города, как информировала администрация Самары, уборка на них стартует после того, как уровень воды снизится до приемлемых значений.

Всего пляжи города протянулись на более чем 4 километра. В среднем, каждый год в ходе весенних подготовительных работ к купальному сезону с пляжей вывозится примерно две тысячи тонн мусора, сообщает "АиФ-Самара".