В Самаре на улице Пионерской, 82 завершилась реставрация памятника архитектуры

В региональном центре завершилась значимая работа по реставрации и сохранению памятника архитектуры XIX века, именуемого «Жилым домом». Этот объект, расположенный по адресу Пионерская, 82, вновь привлек внимание своим прекрасным обликом и историческим значением.

Работы по восстановлению проводились с особым вниманием к деталям и историческому контексту. Специалисты подрядной компании восстановили все кирпичные стены жилого дома, уделяя особое внимание качеству и сохранности кладки. Кроме того, каждый кирпич был обработан антисептиком для защиты от разрушения и сохранения его первоначального вида.

Не менее важным этапом было воссоздание лепнины на фасаде здания и реставрация белокаменного крыльца, придающих дому своеобразный и аутентичный вид. Эти элементы не только подчеркнули историческое значение здания, но и внесли свой вклад в его эстетическое восприятие.

Кроме того, проведенные работы включали в себя установку новых дверей, оконных и фасадных отливов, а также ремонт входных групп, чтобы обеспечить удобство и безопасность для жильцов. На въезде во двор установили современные ворота, что также способствует общему обновлению и функциональности здания.

Эти усилия по реставрации не только сохраняют историческое наследие города, но и создают приятные условия для проживания современных жителей, объединяя в себе прошлое и настоящее в гармоничном сочетании, сообщает КП-Самара.