В Самаре началась подготовка пляжей к купальному сезону

В Самаре приступили к подготовке пляжей в преддверии купального сезона. К пляжам на первой очереди набережной уже 7 июня пристала первая баржа с песком.

Специалисты постоянно отслеживали уровень волжской воды после окончания паводка. К концу этой недели он снизился до требуемых 29 метров, что означало, что можно приступать к работам. Чиновники городской администрации просят самарцев не посещать пляж во время проведения работ по выравниванию песка - будет организована работа спецтехники.

В общей сложности на городских пляжах будет размещено около одиннадцати с половиной тонн чистого волжского просеянного песка. Всего в городе будет оборудовано восемь пляжей. Пляжи в Самаре протянулись почти на четыре километра, их площадь - более 160 тыс. кв. м. Подрядчиком по содержанию пляжей в течение двух лет будет компания «Чистый город».

Подрядчик начал работу в этом году с уборки мусора, оставшегося от паводка - 630 тонн вывезли коммунальщики. Помимо этого, в уборке пляжных территорий участвовали и добровольцы.

После окончания работ на первой очереди, дальше исполнители работ пойдут вверх по течению Волги, до Красноглинского района. Механизированные погрузчики займутся выравниванием слоя песка на каждом пляже. Кроме того, акваторию обследуют и водолазы на предмет замеров глубины и очистки дна от посторонних предметов.

Границы безопасной зоны купания ограничат буйками, выделят зоны для детского купания глубиной не свыше 120 см, сообщает "КП-Самара".