В Самаре наполовину выполнена укладка водоводов к Куйбышевскому району

«РКС-Самара» продолжает реализацию проекта по водоснабжению Куйбышевского района. Работы по укладке ведущих туда водоводов продолжаются. Уже реализована половина объёма предусмотренных проектом работ. Работники начали подготовку к переключению насосно-фильтрационной станции № 3 на работу в новом режиме.

Новый трубопровод тянется от Горной до насосно-фильтрационной станции № 3 в районе Южного шоссе. Это приблизило расположение к волжской воде на семь с половиной километров.

Пройден самый сложный и ответственный этап - укладка труб под дном Самары. В настоящее время укладывается участок трубопровода протяженностью 471 метр по ул. Авиационной. Идет монтаж колодцев водопроводов и камер. Одновременно идет строительство двух камер на НФС № 3. В них устанавливается система гидроизоляции и устанавливается запорная арматура.

В этом месте и произойдет подключение новых труб к самой станции и сети подачи водопроводной воды жителям. Все эти работы являются частью инвестиционной программы, которая финансируется совместно бюджетами трёх уровней: городским, областным и федеральным. Суммарный объем вложений достигнет двух с половиной миллиардов рублей, сообщает "КП-Самара".