В Самаре обновят шесть районов по программе комплексного развития территорий

Территориальное развитие придет еще в шесть районов Самары. Земельные участки для этого расположены в разных частях города. Об этом сообщили в городской администрации, заключив договоры на их застройку.

Два участка в Кировском районе, не граничащих друг с другом, получат развитие по программе КРТ. Их общая площадь составляет 12,6 гектаров. Первый расположен между улицами Советская, Нагорная, Ташкентским переулком и проспектом Юных Пионеров; второй - между улицами Нагорная, Пугачевская, Ставропольская, а также во внутридворовом проезде. Контракты на их развитие получила компания “Премьер-инвестстрой”.

Мэрия также одобрила сделку с компанией "Арника" на возведение жилого комплекса на участке, ограниченном улицами Речной, Корабельной, Артемовской и 3-м проездом в районе с говорящим названием "Речной".

Другая территория площадью 5,37 га, расположенная в границах улиц Дыбенко, Авроры, Печерской и внутридворового проезда в том же районе, будет освоена компанией "Аврора".

Также были заключены контракты на развитие еще двух участков. Один из них находится в Октябрьском районе, между улицами Советская Армия, Тихвинская, Гастелло и Ново-Садовая, рядом с парком Гагарина. Этот участок будет застроен компанией “АТМ-Строй”. Второй участок находится в Куйбышевском районе, на берегу протоки Сухая Самарка, между улицами Белорусская и Флотская. Его застроит компания “СЗ Фарн-Строй”. На реализацию проекта комплексного развития территорий (КРТ) отведено семь лет.