В Самаре обсужден ремонт дороги от СНТ «Песчаная Глинка» к Южному шоссе

Мэр Самары Елена Лапушкина заявила, что ремонт начнется на следующей неделе

Фото Администрации г. Самара

Обитатели садового товарищества «Песчаная Глинка», расположенного на территории Куйбышевского района Самары, не раз обращались с жалобами на плачевное состояние дороги, примыкающей к Южному шоссе. С представителями товарищества провела встречу мэр Самары Елена Лапушкина.

В мэрии сообщили, что эта автодорога значится как числящаяся на балансе ДГХиЭ городской администрации.

Работы по укреплению дороги, которая ведет к Южному шоссе, начнутся уже в течение следующей недели. А вот дорога между садовым товариществом и поселком Рубежное по документам просто не существует. Но де-факто она используется многими водителями для объезда дорожных заторов. Жители в меру своих сил и за собственные средства обеспечивали надлежащее состояние дороги, но сейчас её состояние значительно ухудшилось. Поскольку дорога формально отсутствует в Генеральном плане, администрация не имеет возможности заниматься её содержанием. Елена Лапушкина выступила с предложением организовать встречу всех заинтересованных сторон и выслушать мнение жителей садового товарищества и Рубежного. После такого обсуждения дорога может быть включена в Генеральный план и отремонтирована.

Жители еще обратились с просьбой организовать освещение на дороге от СНТ до Южного шоссе. Елена Лапушкина заявила, что необходимо прежде всего подготовить проект, и только после этого начинать проведение работ, сообщает "КП-Самара".