В Самаре открылся гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»
В Самарской области состоялось открытие гастрономического фестиваля «Волжские сезоны» (12+). Инициатива такого фестиваля была впервые выдвинута в Самаре в 2021 году, и с тех пор фестиваль превратился в общеповолжский. В этом году в фестивале принимают участие рестораторы из шести поволжских городов и сибирского Абакана.
Фестиваль ориентирован на продолжение традиций волжского хлебосольства, интегрируя их с современными вкусовыми сочетаниями. Участвующие в фестивале шефы приготовили особое меню, главными ингредиентами которого стали местные продукты - рыба из Волги, фермерские мясные продукты, местный сыр, ягоды и травы Поволжья.
На открытии фестиваля предлагались такие интересные блюда, как миниатюрная закуска из солёного арбуза, маринованной щуки и редьки; тартар из говядины с картофельным паштетом и сыром, голубцы из шпината с раковыми шейками и многое другое.
Фестиваль продлится до 15 сентября, а где попробовать представленные на нем блюда, можно узнать на сайте фестиваля, сообщает "КП-Самара".
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен