В Самаре перевозчик закупил 30 новых автобусов для востребованных маршрутов

В региональном центре произошла закупка тридцати новых общественных транспортов. Их поставкой занимались перевозчики «СамараАвтоГаз». Сергей Маркин, являющийся главой департамента транспорта, подчеркнул, что автобусы будут курсировать по самым популярным маршрутам. Они поспособствуют уменьшению жалоб от местных жителей, которым по несколько часов приходится ждать подходящий транспорт или передвигаться на перегруженных автобусах.

Глава области Дмитрий Азаров отметил, что в скором времени на проезжей части появятся новые автобусы. Перевозчик предоставил 30 дополнительных транспортов. В распоряжении областной столицы находится уже 26 автобусов, которые в ближайшее время начнут курсировать по городу. На данный момент проходит процесс постановки автобусов на учет и набор транспортных сотрудников.

Стоит напомнить, что чаще всего жалобы на функционирование общественного транспорта поступает от граждан, которые проживают в Красноглинском и Куйбышевском районах города. Много негодования у местных жителей вызывает работа общественного транспорта, который передвигается по 36 и 63 маршрутам.