В Самаре планируют возобновить подачу тепла в детсады и больницы

Холода, пришедшие в наш регион, уже вполне себе освоились у нас и покидать наши края пока не собираются. Как в столице области, так и в районах местные жители направляют в адрес властей предержащих непрекращающиеся жалобы на то, что в квартирах и помещениях социальных объектов очень холодно. Администрация решила принять, хоть и частичные, но все же некоторые меры по восстановлению теплоснабжения.

Как сообщила руководитель информационно-аналитического департамента мэрии города Елена Рыжова, принято решение возобновить подачу теплоснабжения в детские сады и медицинские учреждения с сегодняшнего дня, 11 мая. Подключать эти объекты будут, основываясь на заявках, которые предоставят обслуживающие организации. А штатные сотрудники компаний обеспечат подготовительные работы по наладке оборудования и подготовке его к приему тепла.

В связи с резко изменившимися погодными условиями были перенесены сроки по ремонту второй тепломагистрали Самарской теплоэлектроцентрали и теплосетей верхней зоны Безымянской котельной. Горячая вода в этом районе будет по-прежнему подаваться в дома в штатном режиме, сообщает "КП-Самара".