В Самаре планируют выставить на продажу Дом промышленности на ул. Куйбышева, 145

В региональном центре планируется предоставить на аукцион Дом промышленности. Строение располагается на ул. Куйбышева, 145. В настоящее время обсуждение возможности организации общественных торгов ведётся между региональным правительством и ООО «РТ-Капитал». Эту информацию предоставили в организации.

Дом промышленности сейчас пребывает в неудовлетворительном положении и нуждается в значительном капремонте. В компании пояснили, что фирмы, занимающиеся арендой помещений, обычно не обращают внимания на такие помещения для приобретения. Это происходит из-за больших вложений в реставрацию. Помимо этого, Дом промышленности - объект культурного наследия. Это обстоятельство накладывает строгие правила к его обслуживанию и применению.

Поиск инвесторов для проведения необходимых ремонтных работ поручен организации «Транспортно-логистическая корпорация». Согласно информации от Волга Ньюс, по законодательству продажу Дома промышленности необходимо реализовать через публичный аукцион, пишет КП-Самара.