В Самаре подросток 9 Мая на параде зиговал и сожалел о смерти Гитлера

Во время Парада Победы 9 Мая в Самаре подросток делал видеоселфи — делал нацистские приветствия и огорчался тому, что «любимый художник» (напомним, Адольф Шикльгрубер до того, как стал Гитлером, пытался стать художником) проиграл войну. Подросток также призывал «и дальше рисовать свастику». Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн выступил с призывом к правоохранительным органам разобраться в произошедшем и принять надлежащие меры.

Хинштейн в своем ТГ-канале, что с болью осознает, что для этого юного поклонника Гитлера подвиг наших предков - это «какая-то шутка».

Напомним, что минимальное наказание по статье Административного кодекса (если дело не будет переквалифицировано в уголовное), предусматривающей ответственность за публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики, пропаганда или публичная демонстрация таковых влечет наложение штрафа до 2 500 рублей. А если такие действия подпадают под статью УК, обвиняемому могут грозить исправработы до 4 лет или тюремное заключение на такой же срок, сообщает ИА "Регнум".