В Самаре презентовали фестиваль оперного искусства «Славянский дом»

На территории Самарского академического театра оперы и балета зазвучали волнующие ноты фестиваля оперного искусства «Славянский дом» (12+), воплощающего в себе слияние творческих потоков музыкантов.

Пресс-служба театра предоставила информацию о том, что этот великолепный фестиваль первый раз развернул свои крылья на просторах нашей области. Зародившись на берегах Волги, идея мероприятия приобрела мощь и энергию, чтобы объединить сердца и души поклонников оперного искусства. Программа фестиваля богата разнообразием искусств, приковывая внимание как местных зрителей, так и гостей издалека. В числе приехавших поклонников музыки отметились представители из Белоруссии, Сербии, ДНР и ЛНР, придавая событию еще большую международную значимость.

В завершении фестиваля обещают провести гала-концерт, запланированный на 7 апреля. Этот вечер, полный великолепия и возвышенности, станет кульминацией сил и таланта, собранных на протяжении всего мероприятия. Открывая торжественное мероприятие, оперная постановка «Царская невеста» перенесет зрителей в эпоху страстей и интриг царского двора.

На основе драматического произведения Мея, оперная постановка рассказывает о судьбе главной героини, столкнувшейся с тяжелыми испытаниями. Отмеченная царем, она встречает свою участь на смотринах, где внезапно умирает, переломив траекторию своей судьбы и всей окружающей ее драматургии событий.