В Самаре прокуратура зафиксировала более 100 нарушений по уборке снега

В региональном центре прокуратура занимается проверкой проведения мероприятий по уборке снежных завалов. Проверяющие акцентировали внимание на городское пространство, которое должно находиться в соответствии с законодательством в сфере благоустройства и безопасного движения на дорожном участке.

Прокуроры девяти районов областной столицы зафиксировали более ста отклонений от нормативных показателей законодательства, которые относятся к безопасному передвижению, положению уличных и дорожных сетей, пространств проездов внутри дворов и участков возле жилых построек. Свыше сорока представлений об нормативных отклонений направили руководителям внутригородских районов и представителям муниципальных организаций.

После того, как прошли прокурорские проверки, в региональном центре прошло возобновление оперативной уборки снежных осадков. Службы, которые являются ответственными за коммунальное обустройство, динамично приступили к очистительным работам проезжей части, пешеходных дорог и общественных территорий.