В Самаре прошел региональный финал всероссийский конкурс "Арктур"

С 2016 года проводится Всероссийский конкурс "Арктур", который направлен на развитие и повышение статуса системы дополнительного образования, обмен опытом и повышение профессионального мастерства педагогов. Учреждением, основавшим данный конкурс, являются министерство образования и науки Самарской области и Самарская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Организатором традиционно выступает Самарский дворец детского и юношеского творчества.

В этом году в состязании приняли участие 25 педагогов из различных районов области в пяти номинациях.

В номинации "Педагог, реализующий программы дополнительного образования" выступила Дарья Пивоварова, руководитель студии "Маленький актер" в Самарском Дворце детского и юношеского творчества.

На занятиях в студии дети общаются, развивают воображение и фантазию, учатся работать в команде, выступают на сцене и участвуют в творческих проектах. Вместе они рисуют и озвучивают мультфильмы, снимают видеоинтервью и социальные ролики, а также пытаются в различных жанрах и направлениях творчества.

Дарья уже не в первый раз участвует в конкурсах профмастерства. Недавно она стала победительницей престижного областного конкурса "Сердце отдаю детям" в номинации "Профессиональный дебют".

Анастасия Тимофеева, педагог из центра детского творчества "Радуга" в Нефтегорске, представила свою работу в номинации "Методист, сотрудник методической службы".

Ольга Киракосян, член жюри конкурса и заместитель председателя Самарской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, отметила, что участники произвели впечатление своими интересными педагогическими находками, оригинальными идеями и инновационными подходами к педагогической деятельности.

В прошлом году финал Всероссийского конкурса "Арктур" проходил в Санкт-Петербурге, и представители Самарской области приняли в нем участие. Семь участников от нашего региона в этом состязании, двое из них стали призерами. В этом году финал конкурса пройдет в Петрозаводске, и мы скоро определим, кого будем высылать для представления нашего региона.