В Самаре прошло открытие «Библиотеки другого детства» с психологическими книгами

В областной столице прошло открытие «Библиотеки другого детства». Проект стал победителем конкурса областного министерства экономического развития в прошлом году. От других библиотек ее отличает специализированная, психологическая, обучающая и мотивационная литература.

Представители регионального министерства социальной демографии сообщили, что для комфорта посетителей библиотечный фонд организуют в областной столице в рамках детской библиотеки №25 и самарской публичной библиотеки. Они располагаются по адресам: проспект Карла Маркса, 21 и улица Куйбышева, 95, соответственно.

«Библиотеки другого детства» специализируются на семейном воспитании и педагогике, практической и медицинской психологии, коррекционной педагогике, нейропсихологии и возрастной физиологии.

В качестве других направлений служат специализированная и методическая литература, которая содержит информацию о различных нарушениях развития, и художественная литература, рассказывающая об «особенных» детях и взрослых. Помимо этого, в стенах таких библиотек читатели найдут мотивационную литературу и книги, посвященные восполнению ресурсного состояния для родителей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.