В Самаре строятся торговые павильоны около рынка в 15-м микрорайоне

В Самаре в 15-м микрорайоне рядом с рынком началось строительство новых торговых павильонов. Нельзя сказать, что эта стройка вызвала единодушное одобрение местного населения. Некоторые местные жители говорят о том, что здесь могла бы быть проложена аллея, а город называют «базарным» из-за обилия ларьков и рынков.

Но при этом у идеи возведения павильонов есть и сторонники. Часть обитателей района не преминули отметить удобное расположение и чистоту новых торговых площадей. Люди считают, что такая альтернатива сетевым магазинам должна сохраняться.

Данный рынок имеет давнюю историю - он начал работу ещё в девяностые годы и стал очень популярным. Разговоры о сносе торговых рядов велись уже добрый десяток лет.

В прошлом году мэрия сообщала, что дорога будет расширена, обустроены парковочные карманы, а ларьки обретут единый стиль. Вся торговая деятельность, обещали чиновники, будет вестись во внутренней зоне.

За прошедшие месяцы рынок в 15-м микрорайоне прошел через радикальные изменения. Располагавшиеся у трамвайного кольца киоски были снесены, сама территория рынка была обустроена, сообщает "КП-Самара".