В Самаре суд оставил в СИЗО производителя смертоносного «Мистера сидра»

Облсуд нашего региона оставил без изменения меру пресечения для производителя опасного для жизни «Мистера Сидра» Анара Гусейнова. Адвокат производителя смертоносного напитка подал жалобу с просьбой об изменении меры пресечения. 25 апреля арест Гусейнова был продлён до 4 июня.

Пресс-служба областного суда проинформировала, что в связи с особой тяжестью совершенного обвиняемым преступления, а также опасность того, что он может скрыться от следствия или воспрепятствовать ему, отклонил жалобу и оставил арест обвиняемого в силе.

Анара Гусейнова задержали год назад. Преступление, которое ему инкриминируют - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведшим к смерти двух и более лиц. Напомним, что напиток, который стал причиной возбуждения уголовного дела, предприниматель успел реализовать в нескольких регионах Приволжского Федерального Округа. Отравление производимым предприятием Гусейнова «Мистером сидром» стало причиной смерти нескольких десятков человек, сообщает "КП-Самара".