В Самаре установят арт-объект в память о пропавших маленьких детях

В областной столице скоро появится уникальный арт-объект, который станет символом памяти о пропавших маленьких детях. Инициатива принадлежит «Центру поиска пропавших людей Самарской области», который воплотит в жизнь скульптурную композицию, созданную по эскизу талантливой лицеистки СамГТУ.

Этот объект искусства не только напомнит о проблеме пропажи детей, но и поможет привлечь внимание общества к этой важной проблеме. Для выбора концепции организовали творческий конкурс благодаря акции «Путь домой». Победу удалось одержать Марьяне Мирошниченко.

Планируется, что арт-объект разместят в одном из популярных городских парков, где собирается много юных представителей населения и их родителей. Это позволит не только украсить городскую среду, но и подчеркнуть важность обращения внимания на безопасность детей.

В пресс-службе центре сообщается, что в настоящее время идет сбор средств на приобретение необходимых материалов и поиск специалистов, способных воплотить задуманное в реальность, сообщает «Площадь СВОБОДЫ».