В Самаре в научной библиотеке открылась большая выставка "Семь смертных грехов"

9 февраля в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась большая выставка "Семь смертных грехов". На выставке представлены произведения более ста авторов, включая художников из разных городов России и других стран, таких как Абхазия, Армения и Белоруссия. По теме выставки авторы показали свои размышления о библейских семи смертных грехах и способах борьбы с человеческими пороками.

Среди выставленных работ можно увидеть живописные и графические произведения таких известных художников, как Константин Худяков и Дмитрий Санджиев, а также работы признанных самарских художников, включая Владимира Терехина, Александра Мальцева, Евгения Чертыковцева, Николая Ельцова и Сергея Гриднева. Рядом с ними представлены работы молодых художников, которые стали известными за последние годы, таких как Денис Вертиго, Фрол Веселый и Neramozus.

В стилистике представленных на выставке работ преобладают гротеск и фантасмагория, а также элементы мифотворчества.

Помимо живописи и графики, выставка включает скульптуры, росписи по ткани и другие виды художественных ремесел. На выставке можно увидеть батики от Алисы Самаринкиной, причудливые инсталляции Игоря Гузеева, Елены Ковалениной и Василия Нечипорука, а также фотографии, полные драматизма, от Аллы Кучерявой и Николая Муханова. Также представлены изысканные костюмы от модельера Юлии Гладуновой и многое другое.

Открытие выставки стало настоящим праздником, в котором приняли участие музыканты и лицедеи. Актеры театра "Город" представили зрителям "шествие Ангела и Демона", а другие артисты олицетворяли человеческие грехи, включая одного из них, который был одет в костюм змея-искусителя.

Во время мероприятия звучала музыка Гершвина и других популярных композиторов, исполненная самарским квартетом Jazz Time, а пианист Александр Загадкин представил свою интерпретацию бетховенской сонаты.

Выставка "Семь смертных грехов" будет открыта для посещения до 9 марта.