В Самаре вынесли приговор по делу о притонах под видом спа-салонов

31 мая в суде Октябрьского района Самары был оглашён приговор по делу преступной группировки, занимавшейся организацией проституции под прикрытием вывесок спа-салонов по массажу и оздоровительным услугам для мужчин.

В деле фигурируют одиннадцать человек, обвиняемых в организации и вовлечении в проституцию.

Главным обвиняемым стал 48-летний житель Самары, который, как утверждает следствие, летом 2015 года принял решение об организации группы по содержанию круглосуточных притонов по оказанию сексуальных услуг.

Ближайшей помощницей стала знакомая главного фигуранта. Она управляла и контролировала работу сети, и в результате тоже стала подсудимой.

Структура группы была строго иерархичной, основным звеном были «управляющие» салонами, работавшие непосредственно с клиентами. Всего функционировало четыре борделя. В среднем каждый салон приносил от четырёх до пяти миллионов рублей в месяц.

В 2022 году данная преступная сеть попала в поле зрения правоохранительных органов. Сотрудниками полиции деятельность преступного синдиката была пресечена.

Предполагаемый организатор и его помощница получили по году и трём месяцам лишения свободы и штрафам в сумме 250 000 рублей. Работницы салонов отделались условным наказанием и штрафами, сообщает "Волга-Ньюс".