В Самарской области администрацию обязали оборудовать дома пандусами

В нашем регионе пройдет благоустройство дворовых пространств для комфортного перемещения жителей с ограниченными возможностями. Тольяттинская прокуратура отправила городской администрации постановление для обеспечения беспрепятственного доступа к многоквартирным домам гражданам с инвалидностью. Во внутридворовых пространствах обустроят пандусы у подъездов некоторых домов.

Представители областной прокураты прокомментировали, что специалисты органа городского самоуправления осмотрели жилые пространства людей с ограниченными возможностями. Длительное время ожидалось финансирование подъемных механизмов от мэрии.

Оборудование установят в 25 доме на Свердлова, в 33 жилом здании на Приморском бульваре и для жителей домов 45 и 10 на проспекте Степана Разина и бульваре Буденного. Сообщается, что прокуратура предоставила судебной организации в отношении администрации иск, который информирует об обязательном обеспечении беспрепятственного доступа к жилому пространству гражданам с инвалидностью. На требования прокуратуры пришел положительный ответ. Ожидается вступление в законную силу судебного решения.