В Самарской области мужчина избивал и угрожал убить мать

В нашем регионе гражданин угрожал своей маме убийством. Инцидент произошел в прошлом месяце в городе Похвистнево, когда местная жительница обратилась к правоохранительным органом за защитой от собственного сына.

Гражданка 49 лет рассказала сотрудникам полиции о том, что ее сын развелся с супругой и начал увлекаться распитием спиртных напитков. Когда мужчина находился в алкогольном состоянии, то нападал на мать. Женщину избивали, душили и угрожали убийством.

Задержанный признал свою вину. Специалисты провели экспертизу и выяснили, что причиненные увечья не отразились на состоянии здоровья и трудоспособности женщины.

Из-за того, что гражданин угрожал убить мать, на него возбудили уголовное дело. Правонарушителю необходимо будет либо отработать обязательные 480 часов, либо пробыть в местах лишения свободы от двух лет. Еще одной мерой наказания служит полугодичный арест. Кроме того, правоохранители направят в отношении похвистневца материалы по статье административного характера из-за побоев.