В Самарской области мужчина украл более 24 тыс рублей с банковской карты приятеля

В нашем регионе в отделение полиции за помощью обратился 56-летний гражданин, который рассказал, что с его банковской карты списалось свыше 24 тыс. рублей. Инцидент произошёл в городе Отрадный. Мужчина отметил, что ежемесячно на его счет приходят пенсионные выплаты. Но в январе этого года, когда заявитель пришел в кредитное учреждение, он обратил внимание, что денежного перевода нет, сообщает региональный МВД России.

Пострадавший уверял сотрудников полиции, что не предоставлял никому личные данные карты и не давал ее никому для оплаты. Мужчина подозревал в правонарушении своего соседа, с которым он познакомился в медицинском учреждении. После выписки пострадавший предоставил новому приятелю возможность проживать с ним в квартире. Но подозреваемый уверил заявителя, что не причастен к правонарушению. Однако представители закона провели расследование и пришли к выводу, что новый приятель все же может иметь отношение к этому преступлению.

Подозреваемый признал вину и рассказал, что узнал пин-код, когда хозяин карты попросил его расплатиться за алкогольные и продуктовые товары. Украденные средства задержанный тратил на личные нужды. Правоохранители завели уголовное дело.