В Самарской области на 68 трассах сделают интеллектуальную транспортную систему

В нашем регионе планируется установка интеллектуальной транспортной системы на 68 проезжих участках. В роли заказчика выступают представители областного министерства транспорта. Оценочная стоимость работ составляет 155, 8 миллионов рублей, а дедлайн проекта назначается на 30 сентября текущего года. В этот период необходимо провести установку и настройку программно-аппаратных комплексов автоматического сбора данных и аналитики на территории всех 68 областных дорог.

Из общего числа дорог тридцать являются областными и межмуниципальными, 26 располагаются в региональном центре, а еще двенадцать — в Тольятти.

В состав поставки входят: видеокамера в термокожухе для защиты от непогоды, шкаф управления и инфракрасный прожектор. Устройства представляют собой восьмиядерные с системой съемных объективов видеокамер, весом около двенадцати килограммов, оперативной памятью объемом шестнадцать гигабайт и сроком службы около пяти лет. Они должны функционировать в широком диапазоне температур от -40 °C до +60 °C, контролировать не менее четырех полос движения и распознавать около двух тысяч марок автомобильных средств.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 28 марта, а победителя определят 2 апреля.