В Самарской области на площадке для выгула собак будет работать кинолог

В 2023 году на площадке экологического парка «Шлюзовой» при содействии тольяттинских жителей организовали специальную площадку для прогулок с собаками. На этой территории два раза в неделю проводить обучение для четвероногих друзей будет профессионный кинолог. Помимо этого, специалист поможет хозяевам получше узнать своих животных.

Как сообщает «СОВА», территория носит название «Пес культурный», она отрылась 18 ноября этого года. Площадку организовали при поддержке федерального проекта «Жилье и городская среда».

Вячеслав Рябов, который является руководителем товарищества собственников жилья, рассказал, что ему в соцсетях написала 12-летняя девочка с предложением организовать на площадке экологического парка пространство для выгула собак. Этой девочкой оказалась Дарья Аверина, которая очень любит животных и в будущем мечтает стать кинологом. Она в деталях описала идею и предоставила эскиз. Школьница в этом проекте увидела для себя возможность в развитии кинологических навыков. Так, совместными усилиями, разработанную программу отправили на конкурс и выиграли грант на осуществление задуманного.