В Самарской области обновят лыжно-биатлонного комплекса “Беркут” в селе Камышла

В 2024 году село Самарской области ждет обновление лыжно-биатлонного комплекса “Беркут” в селе Камышла, которое планируется провести в рамках нацпроекта “Жилье и комфортная среда”. По информации портала hнациональныепроекты.рф, на месте старого комплекса возведут новый, оснащенный всем необходимым для комфортных занятий и соревнований.

Среди планируемых изменений - создание щебеночного покрытия, установка ограждений и зрительской трибуны, которая сможет вместить 66 болельщиков. Все это позволит еще большему числу любителей спорта посещать события, которые проходят на базе комплекса.

Представители администрации Камышлинского района подчеркивают, что такие проекты имеют огромное значение для развития небольших поселений, поскольку они улучшают уровень жизни и комфорт для местных жителей и гостей.

Следует напомнить, что лыжно-биатлонный комплекс “Беркут”, функционирующий уже более пяти лет, является единственным подобным объектом в сельской местности области. На его базе проводятся различные областные соревнования, включая биатлон. Комплекс оснащен теплыми раздевалками, освещенной лыжной трассой и мишенями с подсветкой.