В Самарской области отметили отрицательную статистику естественного прироста

В нашем регионе за время с января по октябрь прошлого года возросли показатели численности проживающих. Миграция увеличила население Самарской области на 4 134 гражданина. Эти данные предоставила Самарастат.

Аналитика показала, что за тот период в 63 регион прибыло более 54 тыс. человек, а вот покинуло чуть больше 50 тыс. жителей. Большая часть этих людей оказались внутренними переселенцами. Они переселились из одного регионального населенного пункта в другой. Наша губерния привлекает и местных жителей других регионов России. Так, в Самарскую область с территории других российских субъектов переместилось более 18 тыс. граждан. Помимо этого, переехали жители содружественных стран, их число составило чуть больше 10,5 тыс. человек. Больше всего новых жителей прибыло из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Несмотря на то, что в регионе наблюдается позитивная миграционная статистика, показатели естественного прироста населения находятся в отрицательном положении. Уровень смертности в нашем регионе превышает количество рождаемости. В прошлом году с января по октябрь родился 20 331 ребенок, но при этом за этот же период умерло 34 938 человек.