В Самарской области средняя зарплата увеличилась до 53,9 тыс. рублей в 2023 году

В нашем регионе за период прошлого года возросли показатели средней заработной платы. По данным Самарастата, сумма увеличилась до 53,9 тыс. рублей. Эти данные рассчитывали на основе зарплат местных жителей в течение первых десяти месяцев 2023 года. Аналитики отметили, что в сравнении с выплатами, которые получали граждане два года назад, сумма в том году поднялась на 16,5 %.

В период с января по октябрь прошлого года самые высокие суммы выплат получали специалисты, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Этим работникам выдавали зарплату в размере 82,9 тыс. рублей. Чуть меньше получали представители компаний по страхованию и финансам — 80,15 тыс. рублей. Завершающую позицию в топе-3 самых высокооплачиваемых специальностей прошлого года занимают представители в сфере информации и связи. Рабочие этих деятельностей получали от руководства около 78 тыс. рублей.

Кроме того, в областном Росстате отметили, что к началу декабря 2023 года ни одна компания не задержала выплату заработной платы сотрудникам.