В Самарской области второй день продолжается голосование на выборах президента страны

В самарской регионе 16 марта проходит второй день голосования на выборах президента РФ. Жители региона и члены участковых избирательных комиссий отмечают особую атмосферу этих выборов.Голосовать приходят с детьми, спортивными командами, творческими коллективами. Особую атмосферу этих выборов отмечают и жители региона, и члены участковых избирательных комиссий.

В Красноярском и Челно-Вершинском районах школьники с удовольствием приходили на экскурсии на избирательные участки, чтобы больше узнать о выборах.

На одном из участков для голосования в поселке Мирный в гостях побывали ребята из местной школы. Юным жителям района показали и рассказали как проходят выборы: что нужно брать с собой, как пройти «регистрацию» на выборы и, конечно, как правильно голосовать. Ребята задали интересующие их вопросы, а члены избирательной комиссии с удовольствием на них ответили.

Председатель УИК № 1715 Наталья Шаерман полагает, что дети и подростки должны видеть, что выборы проходят по всем правилам, ведь уже через несколько лет эти ребята сами получат право избирать.

В Красноярском районе на участке № 1711 в РДК «Мечта», совместно с выборами идёт и творческий процесс. Пока родители голосуют, дети - участники творческого объединения «Мечтатели» проводят репетицию и делятся своим хорошим настроением со всеми земляками.

В Безенчукском и в Волжском районах на избирательных участках проходит патриотическая акция «Письмо защитнику Отечества». Жители активно принимают участие и пишут письма нашим защитникам. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Безенчукского района Наталья Галицына сказала, что каждому из нас в трудную минуту нужны слова поддержки. Нужны они и нашим бойцам, выполняющим трудную военную задачу в рамках проведения СВО. Жители района в своих письмах выражают слова благодарности всем тем, кто сейчас исполняет свой воинский долг, за чистое, мирное небо.

Напоминаем, что избирательные участки работают с 8 утра до 8 вечера. Любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, может прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию. При себе необходимо иметь паспорт.