В Самарской области за 2023 год зарегистрировали более 47,5 тысяч преступлений

Глава регионального ГУ МВД России, генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, передал депутатам детальный отчет о деятельности органов внутренних дел региона на пленарном заседании Самарской Губернской Думы. Он подчеркнул, что в течение 2023 года сотрудники полиции работали в условиях повышенной нагрузки, связанной с проведением специальной военной операции. Иванов подробно рассказал о числе преступлений, которые были зарегистрированы - 47 595 правонарушений, и о том, что раскрыто было 25,5 тыс. уголовно наказуемых деяний, с общей эффективностью расследования преступлений составившей 55,3 процента. Он также выделил рост преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий, на 31%.

Генерал-лейтенант полиции выразил признательность за сотрудничество с медиа и структурами власти в профилактике преступности. В своем выступлении, Иванов упомянул о результатах борьбы с наркоторговцами, в результате которой было изъято более 185 кг. наркотических средств, а также удалось перекрыть десять каналов поставки наркотиков в регион. Он также подчеркнул значимость противодействия нелегальной миграции и резонансных преступлений, связанных с этим явлением.

В завершение своего выступления Иванов заверил депутатов, что личный состав полиции продолжит активные действия для обеспечения правопорядка в регионе, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.