В Самарской области задержали забравшего деньги у 83-летней женщины курьера

На территории города Тольятти в последние январские дни злоумышленник обманул пенсионерку. Правонарушитель позвонил на стационарный телефон в квартиру 83-летней местной жительницы и представился сотрудником правопорядка. Лже-полицейский сообщил, что ее дочь виновата в дорожно-транспортном происшествии.

Представители регионального ГУ МВД отметили, что после информации о переводе денежных средств, пожилая женщина в недоумении положила телефонную трубку. После этого ей большое количество раз начали звонить с незнакомых номеров.

Собеседники оказались очень настойчивыми, они не переставая поддерживали диалог с пенсионеркой, что становилось преградой для связи с родственниками. Женщина из-за этого не могла подтвердить информацию у родных. После всего этого, к гражданке на такси подъехал парень, которому она передала порядка 260 тыс. рублей.

Когда деньги оказались у курьера, пенсионерка позвонила дочери и поняла, что попала под влияние злоумышленника. Правоохранители задержали посыльного, которым оказался 20-летний тольяттинец. Молодой человек рассказал, что придерживался правилам анонимного «курьера», с которым завел общение в социальных сетях. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.