В Самарской области задержали жителя Бузулука 36 лет со 100 пакетами наркотиков

В Самарской области задержан наркокурьер, осуществлявший сбыт синтетических наркотиков путем организации тайников. В результате оперативных мероприятий в районе автодороги “Урал - Сергиевск - Челно-Вершины” был задержан безработный 36-летний житель города Бузулука, у которого обнаружено 100 пакетов с синтетическим наркотическим веществом.

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области рассказали следующее: "Задержанный житель Бузулука, ранее неоднократно судимый за кражи и фальшивомонетничество, пояснил полицейским, что в интернете недавно узнал о работе курьером и связался с оператором. «Работодатель» пообещал ему высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забрать из тайника наркотическое средство, расфасовать на малые дозы, спрятать и зафиксировать месторасположение с помощью фотосъемки".

Задержание произошло до того, как наркокурьер успел реализовать все имеющиеся у него партии наркотиков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.