В Самарской области жители на работе в неделю тратят порядка трех тыс на питание

Исследование, проведенное совместно специалистами сервиса одной из торговых компаний и платформой онлайн-рекрутинга, раскрывает интересные тенденции потребления питания среди жителей нашего региона. В среднем, работники региона тратят до трех тыс. рублей в неделю на свое питание, при этом каждый пятый житель готов выделить для этой цели до пяти тыс. рублей.

На вершине списка предпочтений горожан оказались мясо и птица, которые покупают на обед свыше 80% опрошенных. Овощи и фрукты занимают второе место в рационе.

Анализ показал, что мясо, рыбу и птицу с гарниром в большей степени предпочитают представители высшего и среднего менеджмента, сферы IT и персонал административной деятельности. В то время как научные и образовательные специалисты, финансисты, работники индустрии искусства, массмедиа и развлечений предпочитают салаты.

Супы оказались особенно популярны у трудящихся производства и сервисного обслуживания, в то время как сырники и блины находят своих поклонников в сфере логистики и среди бухгалтеров.

Отмечается, что специалисты в сферах маркетинга, рекламы и PR, а также фармацевтики чаще других проявляют интерес к итальянской кухне, включая пасту и ризотто. Десерты, в свою очередь, пользуются наибольшей популярностью среди сотрудников отделов продаж и обслуживания клиентов.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен